пятница, 18 ноября 2011 г.

Владимир Итыгин: Молодежное движение - несколько конкретных шагов

Уже много сказано о комплексном развитии молодежного движения, поиске партнеров, государственной поддержке и увеличении количества тренеров. Все это абсолютно верно и звучит не первый раз. Не хочу повторяться, поэтому выделю ряд конкретных шагов, которые планирую предпринять в случае своего избрания в Правление.

Ни для кого не секрет, что именно из молодежно-студенческого движения идет основная подпитка новыми командами и игроками движения взрослого. Не говоря уже о том, что молодежное движение самоценно само по себе. На мой взгляд, студенты являются самой мобильной частью населения, и именно молодежное движение должно быть самым массовым. С другой стороны, молодежные турниры являются площадкой для инноваций и поиска новых решений, необходимых для дальнейшего развития игры.

Итак, среди конкретных предложений и действий:

1. Увеличить количество официальных молодежных турниров ЛУК по ЧГК. Если в данный момент взрослые команды каждый год могут принять участие в пяти турнирах (Олимпийский Кубок, Предварительный этап Чемпионата, 1-й и 2-й этапы Чемпионата, Кубок Украины), школьные команды – в двух (Кубок и Чемпионат), то студенческие команды могут посоревноваться только на Молодежном Чемпионате. Исходя из этого, я буду выступать за создание осеннего Молодежного Кубка. Возможно, этот турнир стоит сделать украиноязычным.

2. Идеальной целью развития молодежного движения было бы – «Команда в каждом ВУЗе». Для этой цели, возможно, стоит предусмотреть один из турниров в формате соревнования сборных ВУЗов. Таким турниром мог бы стать, например, Молодежный Олимпийский Кубок.

3. Должен быть обеспечен максимально простой переход из молодежных соревнований во взрослые (а также из школьных – в молодежные). Я много раз наблюдал, как при переходе в более взрослую категорию у команды падали результаты, и, как следствие, мотивация, что приводило к уходу игроков и целых команд из движения. Поэтому я планирую вновь вынести на рассмотрение Правления предложение по предоставлению призерам молодежных чемпионатов персональных приглашений на чемпионаты взрослые.

4. Оплата (как минимум – частичная) участия призеров молодежных чемпионатов в соревнованиях более высокого уровня.

5. Необходимо дальнейшее повышение уровня материально-технического обеспечения молодежных турниров. В частности, необходимо в требованиях к организаторам турниров прописать:
  • проведение турниров на одинаковых кнопочных системах;
  • абсолютное недопущение перемещения игроков между игровыми «кустами»;
  • прочие требования после широкого обсуждения.
Вот уже несколько месяцев совместно с Арсеном Малиновским мы ведем работу по подготовке молодежных чемпионатов следующего года. И мы разработали целый ряд технических решений, призванных повысить интерес и комфорт игры, как для игроков, так и для зрителей. Разумеется, часть решений будут экспериментальными, но могу с уверенностью сказать, что и чемпионат по «Своей игре» и «Эрудит-квартету», и чемпионат по ЧГК и «Брейн-Рингу» зададут новые стандарты технического уровня проведения соревнований по интеллектуальным играм.

Комментариев нет:

Отправка комментария