воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Отчет о работе члена Правления ЛУК Ольги Цейтлин.


В отчетном периоде  (2008 - 2011 гг.) я продолжила свою работу в качестве Председателя детской комиссии ЛУК.

Кроме уже ставших регулярными Чемпионатов Украины по играм "Что? Где? Когда?" и "Брэйн - ринг" среди школьников, был возрожден Кубок Украины по игре "Что? Где? Когда?" (с октября 2009 г.) и Кубок Украины по "Брэйн - рингу" (с октября 2010 г.). Оба соревнования являются открытыми. В них ежегодно принимают участие иностранные команды.

Начиная с сезона 2010/2011 гг., проводятся официальные соревнования для школьников по спортивной версии "Своей игры" и "Эрудит - квартету".

Количество школьников, принимающих участие в интеллектуальных соревнованиях неуклонно растет. В Чемпионате Украины по игре "Что? Где? Когда?" сезона 2010/2011 гг., вместе с командами, участвующими в фестивальном зачете, приняли участие 74 команды; в Чемпионате Украины по игре "Брэйн - ринг" - 56 команд; в ШЧУЭК - 38 команд; в ШЧУСИ - 98 игроков.

Велась и методическая работа. В январе 2010 года мною был организован и проведен Первый Международный Методическо - Практический Семинар тренеров детских команд, в работе которого приняли участие 34 тренера из Украины, России и Белоруссии. В ходе семинара тренеры не только делились опытом, но и придумывали новые интеллектуальные игры и мероприятия для детей.

За отчетный период я была куратором всех официальных турниров ЛУК для детей. Кроме того, являлась председателем оргкомитетов турниров, проведенных в Одессе:

  • Открытый Кубок Украины по игре "Что? Где? Когда?" среди школьников (октябрь, 2009 г);
  • Открытый Кубок Украины по играм "Что? где? Когда?" и "Брэйн ринг" среди школьников (октябрь, 2011 г);
  • Чемпионат Украины по игре "Что? Где? Когда?" среди школьников (март, 2009 г);
  • Чемпионат Украины по игре "Что? Где? Когда?" среди школьников (май 2009 г);
  • Чемпионаты Украины по ЧГК и БР среди школьников (май 2010 г);
  • Чемпионаты Украины по играм "Что? Где? Когда?", "Брэйн - ринг", "Своя игра" и "Эрудит - квартет" среди школьников (май 2011 г).

С 2002 года и по сей день являюсь директором Международного Интеллектуального Детского Лагеря, который проводится в Одессе каждое лето.

К сожалению, последние два года мы безуспешно пытаемся найти взаимопонимание с организаторами школьного синхронного турнира. Поэтому до сих пор этот турнир не имеет статуса выводящего на Чемпионат Украины. Однако, надеюсь, что уже в следующем сезоне ситуацию удастся изменить.

Работа с детьми является трудным, но, несомненно, крайне важным делом, оказывающим непосредственное влияние на развитие нашего движения. Хочу поблагодарить за работу всех детских тренеров ЛУК, активно вовлекающих школьников в занятия интеллектуальными играми; всех авторов и редакторов пакетов вопросов для школьных турниров, а также всех неравнодушных за помощь и поддержку.

В дальнейшем (если Съезд окажет мне доверие) планирую продолжить работу в Правлении в школьном направлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий