среда, 16 ноября 2011 г.

Программа кандидата в Президенты ЛУК Игоря Кузьмина

Уважаемые коллеги, 19 ноября пройдёт очередной Съезд ЛУК. Ещё в марте месяце этого года я принял для себя окончательное решение баллотироваться на пост Президента ЛУК.

Как я уже ранее говорил, Программа действий организации у меня была наработана ещё 10 лет назад. И как показало время, за эти 10 лет в организационном плане существенно ничего не изменилось. Да, в спортивной части, на мой взгляд, мы вышли на оптимальный уровень и количества турниров, и их схем проведения и поэтому особых изменений наши Регламенты не требуют. Отдельным направлением предлагаю создание системы турниров ЛУК на украинском языке. Уже пришло время это делать, особенно среди школьников и молодёжи.
По моим оценкам на данный момент в Украине стабильно играющих игроков разного возраста насчиывается около 3000 человек. При реализации мероприятий ниже приведённой Программы мы сможем увеличить количество членов ЛУК как минимум в 3 раза уже в ближайшие 2 года.

Для реализации Программы сразу предлагаю направления в работе и команду опытных очень авторитетных игроков и организаторов, которая сможет возглавить работу направлений и вывести наше движение в Украине на новый уровень, тем самым будет осуществлён серьёзный прорыв в деятельности ЛУК. Команда, которая сможет объединить сложившиеся за последние годы разные группы в ЛУК.

Сразу скажу,  что каждый предлагаемый член команды готов работать в предложенном формате:

Вице-Президенты ЛУК (по алфавиту):
  • Дмитрий Башук (спортивное направление);
  • Алексей Сильвестров (организационная работа ЛУК)  
Члены Правления (по алфавиту):
  • Андрей Безбородов (система украиноязычных турниров);
  • Андрей Дихтяренко (информационная политика ЛУК + PR деятельность ЛУК);
  • Владимир Итыгин (молодёжные турниры + разработка маркетинговых проектов ЛУК);
  • Владимир Печерога (спорт, синхроны, МИК);
  • Ольга Цейтлин (турниры среди школьников + методическое обеспечение);
  • Леонид Черненко (работа с МАК, ТК "Игра", рейтингование официальных турниров ЛУК).
При этом я хочу отметить тот факт, что каждый Съезд ЛУК мы избирали Членов Правления - Личностей, а не изначально принимали направления в работе и затем уже закрепляли за этими направлениями Членов Правления. Поэтому в результате голосования и получалось, что некоторые члены Правления по своему складу просто дублировали друг друга, оголяя в результате целые направления, которые качественно не развивались.

Поэтому прошу рассмотреть предлагаемую Программу, поддержать её и поддержать предлагаемую команду на выборах Презмдента и Правления ЛУК в субботу 19 ноября 2011 года. За каждым пунктом целей и задач стоят конкретные мероприятия и шаги по реализации. Готов к её обсуждению.

Сразу прошу прощения, что слишком много текста написано в биографической части, но бОльшая часть нынешних игроков либо плохо знает, либо просто не знает моей спортивной составляющей и поэтому мне хочется, чтобы было комплексное представление о человеке, которого они знают большей частью по организации турниров ЛУК и фестивалей.

Программа Кандидата на пост Президента ЛУК Кузьмина Игоря Михайловича, 1975 г.р., Члена Правления ЛУК, Председателя Днепропетровской областной организации Лиги Украинских Клубов Интеллектуальных Игр.

Игровая деятельность: начало игровой деятельности – 01.12.1992 г., Горловский Клуб Знатоков «Донбасс»;

Первый турнир – 04-06.01.1993 г., г.Светловодск, Кировоградская область
В 1993-1995 гг. – капитан одной из команд Горловского Клуба Знатоков «Донбасс»
Достижение: 3 место на турнире «Перекрёсток-95» по «Брэйн-Рингу», г.Харьков
В декабре 1996 года создал новую команду, которая в 1997 году получила название «Фармация-Стирол», позже «Стирол-Фарм», к которой в 2000 г. перешло название «Стирол». В составе этой команды отыграл до августа 2002 года.

Достижения:
Чемпион Украины по ЧГК 1999 года, Обладатель Кубка Украины по ЧГК сезона 2001/2002 года, Вице-Чемпион Украины по ЧГК  2000 года, Вице-Чемпион Украины по «Брэйн-Рингу» 2001 года, Бронзовый призёр Чемпионата Украины по «Брэйн-Рингу» 2000 года, Высшая лига телевизионного «Брэйн-Ринга» 1999 года.

Тренерская деятельность:
1994-2011 гг – основатель, руководитель и тренер команд Клуба Интеллектуальных Игр (затем Центр Развития Интеллекта) г.Павлоград
2002 – 2003 – основатель, руководитель и тренер команд Клуба Интеллектуальных Игр УВК №28, г.Днепропетровск.
2010-2011 - основатель, руководитель и тренер команд Клуба Интеллектуальных Игр СЗШ№49, г.Днепропетровск

Достижения как тренера:
2001 г. – команда «Легион» (капитан Сергей Бидный) – Чемпион Украины по «Брэйн-Рингу» среди команд школьников; 2002 г. - команда «Легион» (капитан Сергей Бидный) – Вице-Чемпион Украины по «Брэйн-Рингу» среди команд школьников; 2002 г. – команды «Легион» и «Арго» (капитан Дарья Макаренко)- серебряные призёры Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди команд школьников; 2002 г. – команда «Арго» - Бронзовый призёр Чемпионата Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди команд школьников; 2003 г. – команда «Арго» - Серебряный призёр Чемпионата Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди команд школьников; 2004 г. - команда «Арго» - Бронзовый призёр Чемпионата Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди команд школьников; 2004 г. - команда «КНК» (капитан Наталья Клименко) – Вице-Чемпион Украины по «Брэйн-Рингу» среди команд школьников

Организационная деятельность:
1993 – 1994 гг. – Координатор Штаба Оргкомитета Фестиваля интеллектуальных игр «Шоколадная Сказка», г.Горловка
1997 – 2000 гг. - Координатор Штаба Оргкомитета Чемпионата Украины по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников,  г.Горловка
2001,2002 гг. – Председатель Оргкомитетов Фестиваля Интеллектуальных Игр «КРИТериум» - Этапов Кубка Украины сезонов 2000/01 и 2001/2002 годов
2004 г. – Председатель Оргкомитета Чемпионата Украины по играм «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-Ринг» среди школьников
2007 г. – Председатель Оргкомитета Чемпионата Украины по «Брэйн-Рингу» среди школьников
2009 – 2011 гг. – Председатель, Сопредседатель Оргкомитетов этапов Чемпионата Украины по игре «Что? Где? Когда?» и  Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?», в том числе и среди школьников
2009 – 2011 гг. – Председатель Оргкомитета Фестиваля Интеллектуальных Игр «Днепрофест»
2011 г. – Заместитель Председателя Оргкомитета турниров ВДИ

Предлагаю следующие цели и задачи усовершенствования системы интеллектуальных игр в Украине:
1.    Структура управления интеллектуальными играми
1.1. Легализовать все региональные и территориальные отделения ЛУК. Разработать типовой Устав Клуба Интеллектуальных Игр (далее КИИ) как объединения граждан.
1.2. Разработать пакет нормативно-правовых документов, которые определяют статус и регламентируют взаимоотношения между ЛУК и субъектами интеллектуального движения.
1.3. Разработать базу контрактно - договорных взаимоотношений между юридическими и физическими лицами в процессе деятельности в системе интеллектуальных игр.
1.4. Провести паспортизацию интеллектуального движения на территории Украины
1.5. Разработать Целевую Комплексную Программу развития Интеллектуальных игр в Украине
1.6. Разработать и утвердить типовой Договор с Игроком, который принимает участие в официальных играх страны под эгидой ЛУК

2.    Финансовое и материально-техническое обеспечение интеллектуального  движения
2.1. Провести маркетинговые исследования с целью создания базы данных возможных партнеров и спонсоров ЛУК, РО, КИИ, субъектов детско-юношеского интеллектуального движения среди государственных и коммерческих структур, в том числе и зарубежных.
2.2. Разработать Положение про создание и функционирование собственных предприятий при ЛУК, РО, КИИ.
2.3. Разработать типовую документацию по вопросам регламентации сотрудничества со спонсорами, в том числе и зарубежными.
2.4. Разработать принципы сотрудничества ЛУК и его субъектов со СМИ с целью организации рекламных кампаний и корпоративных игр как одного из основных источников финансирования интеллектуальных игр.
2.5. Составить реально обоснованные бюджеты субъектов интеллектуального движения, которые предусматривают эффективное использование средств государственного бюджета, привлечение средств региональных и местных бюджетов, общественных организаций, коммерческих структур и физических лиц целевым назначением на развитие интеллектуальных игр.

3.    Детско-юношеское и молодёжное направление.
3.1.  Разработать систему аттестации (лицензирования) тренеров по интеллектуальным играм для детско – юношеского и молодёжного интеллектуального движения. Создать при ЛУК центр лицензирования тренеров по интеллектуальным играм.
3.2. Разработать и внедрить программу подготовки и повышения квалификации детско – юношеских и молодёжных тренеров.
3.3. Разработать систему финансово - материального и морального стимулирования детско – юношеских и молодёжных тренеров.
3.4. Ходатайствовать перед МОН о внесении интеллектуальных игр в программу обучения во внешкольных заведениях и в качестве факультативов в средних и высших учебных заведениях.
3.5. Разработать типовое Положение про детские отделения при КИИ и детско – юношеские и молодёжные КИИ.

4.    Внедрение системы научно-методического обеспечения
4.1. Разработать и ввести в действие механизмы управления научно - методическим обеспечением
4.2. Издать учебный (информационный) справочник тренера по интеллектуальным играм.
4.3. Обеспечить разработку и  выпуск методических пособий по управлению тренировками игроков в интеллектуальные игры.

5.    Соревнования по интеллектуальным играм
5.1. Проанализировать эффективность существующих документов, которые регламентируют проведение соревнований по интеллектуальным играм в Украине, и внести необходимые изменения.
5.2. Разработать и внедрить систему проведения украиноязычных турниров.
5.3. Разработать мероприятия по усовершенствованию механизмов стимулирования и повышения ответственности за исполнение регламентов проведения соревнований.
5.4. Разработать Положение о техническом обеспечении соревнований ЛУК и принять соответствующие стандарты по принятию игровых залов, нормам освещения, обеспечению техники безопасности.

6.    Информационное обеспечение
6.1. Создание системы информационного обеспечения
6.2. Создать информационные центры при ЛУК, РО, КИИ
6.3. Разработать систему взаимодействия системы интеллектуального движения и СМИ с целью улучшения пропаганды интеллектуальных игр.
6.4. Создать информационно – методическое издание.
6.5. Создать постоянно действующий сайт ЛУК

Комментариев нет:

Отправка комментария