суббота, 12 ноября 2011 г.

Отчёт о работе Члена Правления ЛУК Кузьмина Игоря Михайловича

В Правление ЛУК я был избран в 2009 году на Съезде ЛУК в Днепропетровске. В октябре 2010 года был назначен Куратором молодёжных игр. В мае 2011 года был назначен Куратором Кубка Украины по ЧГК.

По направлению молодёжных игр курировал Чемпионаты Украины по «Своей Игре» и «Эрудит-Квартету», которые прошли в г.Одесса в феврале 2011 года, и Чемпионаты Украины по играм «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-Ринг», которые прошли в г.Николаев в мае 2011 года.
Все эти турниры были проведены Оргкомитетами на высоком организационном уровне, а мелкие организационные помарки устранялись очень быстро, что свидетельствует о правильном выборе Правлением ЛУК Оргкомитетов и мест проведения.

И если ЧГК, СИ и ЭК прошли по традиционным схемам, то на МЧУБРе была внедрена принципиально новая схема, по которой команда, выбывшая в Предварительном этапе, сыграла как минимум 5 боёв, а игравшая только в основном этапе – минимум 7 боёв.

На сезон 2011/2012 гг. Правлением ЛУК ещё летом были определены места проведения молодёжных турниров (все молодёжные турниры примет г.Одесса), Оргкомитеты Чемпионатов, Ведущие игр, редакторские группы и Регламенты турниров. Т.е. Оргкомитету останется определиться только с ИЖ и АЖ.

В качестве Куратора Кубка Украины по ЧГК, которым я был назначен в авральном порядке в мае 2011 года, отчётный турнир также был проведён на высоком уровне, тем более, что функции Куратора в данном случае для меня были объединены с функциями Сопредседателя Оргкомитета турнира.

Единственным минусом в работе по курированным турнирам была работа с редакторскими группами. И если в первом случае – с МЧУСИЭК – затягивание с определением редакторских групп произошло большей частью по моей вине, то демарш редакторов пакета МЧУЧГК Ю.Вашкулата и Н.Лёгенького, определённых в этом качестве ещё в феврале 2011 г., был и остаётся до сих пор для меня непонятен.

В связи с этим демаршем Правлению ЛУК пришлось в срочном порядке искать новых редакторов для 4-х туров, впечатление от которых у игроков оставило большей частью негативное впечатление. При этом стоит отметить, что все дополнительные гонорары и Ю.Вашкулат, и Н.Лёгенький за свои 2 тура получили в полном объёме и от этих дополнительных гонораров не отказывались.

По Кубку Украины кроме 3-х туров, по которым была договорённость у В.Карнацевича - на тот момент Куратора КУЧГК – больше не было ничего. Почему Владислав не озаботился об остальных трёх турах, думаю, лучше спросить у него.  Опять же в цейтноте были приглашены ещё два редактора, работой которых в данном случае, игроки большей частью остались довольны.
Исправляя все эти ошибки, в текущем сезоне мною было предложено Правлению провести распределение всех ключевых позиций ещё ДО начала сезона. Правлением эта инициатива была поддержана и я надеюсь, что в этом сезоне проблем, подобных прошлогодним уже не будет.

Кроме исполнений функций Куратора турниров, мною также выполнялась и текущая работа члена Правления ЛУК: участие в обсуждениях и принятиях решений по вопросам деятельности ЛУК, организации официальных турниров.

Также хочу отметить свою работу в течение двух последних лет по организации ряда официальных турниров ЛУК, среди которых: 1-й этап ВЛПЛЧУЧГК сезона 2009/10 (декабрь 2009 г., г.Днепропетровск), Кубок Украины по ЧГК (май 2010 г., г.Ялта), Экспериментальный ЧУСИЭК среди школьников (июнь 2010 г., с.Орловщина, Днепропетровская область), Предварительный этап ЧУЧГК (октябрь 2010 г., г.Ялта), Кубок Украины по ЧГК и БР среди школьников (октябрь 2010 г., г.Ялта), ВЛПЛЧУЧГК (ноябрь 2010 г., март 2011 г., оба г.Ялта), Кубок Украины по ЧГК (май 2011 г., г.Ялта) и 1-й этап ВЛПЛЧУЧГК сезона 2011/12 (ноябрь 2011 г., г.Днепропетровск).

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий